Главная Новости
Санки - захватывающее удовольствие зимой для детишек
Статьи
04.12.2012 05:05

Санки – захватывающее удовольствие для детишек и взрослых

 

Ватрушки

Картины зимних пейзажей с манящими снежными сугробами вызывают у любого человека веселую улыбку. Ведь мы вспоминаем о том, как мы катались в детстве на санках, играли с друзьями в снежки, делали снеговиков. Тогда нам казалось, что более веселого занятия нет на свете. Прошло время и производители готовы предложить обширный спектр санок, как для детишек любого возраста, так и для взрослых. Разнообразие предлагаемых сегодня моделей гарантирует вам отличные прогулки зимой.


Если ваш малыш едва еще встал на ножки, присмотритесь к санкам-коляскам. Существуют специальные модели для близнецов, санки с дополнительным утепленным чехлом, с подлокотниками. Особенно полезен на прогулках зимой защитный тент от осадков. Очень удобно, когда в санках для малышей предусмотрено несколько положений для спинки.


Надувные санки для любителей зимних прогулок

Для ребятишек постарше спектр развлечений на санках значительно расширяется. Невероятную популярность среди молодежи во всем мире завоевали круглые надувные санки или (как их еще называют) тюбинги. Они предназначены для горок и специальных тюбинговых трасс. Тюбинги дарят неописуемое удовольствие любителям зимнего отдыха. Их растущий успех объясняется тем, что надувные санки ватрушки намного удобнее, безопаснее и легче традиционных санок. Однако при этом с их помощью можно придумать массу захватывающих игр.

 


Надувные сноутюбы представляют собой надутые камеры диаметром около 110 см с местом для сидения. При необходимости внутреннюю камеру легко накачать до комфортного состояния упругости, расстегнув замок-молнию внутри сидения. Именно резиновая камера, амортизируя, позволяет смягчать удары от столкновений и при падении, что сводит вероятность получения травмы к минимуму. Сидение в санях сделано таким образом, чтобы вы не касались поверхности земли. Такое конструктивное решение гарантирует ребятишкам и их родителям не только комфорт, но и безопасность. К тому же во время спуска катающемуся есть за что держаться: специальные ручки и крепления не позволят ребенку выпасть из санок во время спуска. Благодаря простоте в использовании, можно выйти из дому налегке с нетяжелой сумкой, а сами сани надуть на месте предполагаемого катания.


Специальное внешнее покрытие уменьшает трение с поверхностью во время скольжения, поэтому сноутюбинги развивают достаточно большую скорость даже на небольших склонах. Такие прогрессивные санки изготавливают из очень прочных материалов, а участки повышенной нагрузки защищаются капроновой лентой.


Кроме всех перечисленных преимуществ, санки ватрушки очень компактны и удобны в хранении и транспортировке. Эти санки укомплектованы специальными сумками. В сложенном виде они не займут много места даже в однокомнатной квартире. Единственное важное требование к хранению: перед тем как сложить сноутюб, его нужно обязательно просушить.


Все более широкое распространение надувных санок способствует снижению числа неприятных случаев среди развлекающихся зимой малышей. Ведь такими санками невозможно пораниться самому и нанести вред окружающим.


Растущая популярность тюбинга в нашей стране стимулирует открытие пунктов проката таких оригинальных саней. Однако настоящим ценителям зимнего отдыха рациональнее будет санки ватрушки купить, ведь кататься на них могут все члены семьи.

Надувные санки для детей


Многих ребят привлекает яркий внешний вид и необычный дизайн надувных санок. Прекрасный эстетичный вид они сохраняют намного дольше, чем традиционные санки, даже при очень интенсивном использовании. Ведь все детали соединения испытываются производителями в естественных условиях. Поэтому если вы будете соблюдать несколько правил в использовании, то качественный сноутюбинг прослужит вам много лет.


Правила эксплуатации сноутюбов


Чтобы подготовить санки к катанию, нужно расстелить на полу чехол и вставить в него камеру таким образом, чтобы клапан после накачивания был направлен внутрь и вниз. Далее следует присоединить насос и накачать камеру. Весь чехол должен быть заполнен камерой. Отсоединив насос, проверьте, чтобы клапан камеры не пропускал воздух. Если клапан герметичен, закройте его специальным колпачком. Потом нужно зашнуровать снегоотсекатель. Не забудьте спрятать под него концы шнура. Если вы планируете носить или тянуть сноутюб за собой, то через петли на санках присоедините транспортировочный фал. Для разборки саней, нужно выполнять все перечисленные действия в обратном порядке.

 

надувные санки ватрушки


Поскольку тюбинги выдерживают вес около 100 кг, то кататься на них могут не только дети, но и взрослые. Если общий вес не превышает указанного предела, то на сноутюбе могут прокатиться и двое малышей или один взрослый с ребенком. Главное, не стоит забывать о следующих правилах использования надувных санок.


Нельзя кататься на санках ватрушках в состоянии алкогольного опьянения. Эти санки также не предусматривают, что на них будут прыгать или ездить стоя. Если вы надумаете спускаться с горных склонов, покрытых кустарником, не удивляйтесь, что сноутюб может повредиться. Если поверхность, по которой вы планируете спускаться на надувных санках, имеет выступающие камни и другие препятствия, то сноутюбинг вам долго не прослужит. Запомните, что очень опасно привязывать санки ватрушки к любым транспортным средствам (автомобилям, снегокатам, квадрациклам и др.).

Если соблюдать эти простые и логичные правила, то катание на сноутюбинге доставит вам и вашим деткам только приятные впечатления и массу положительных эмоций.

 
рекламные плееры, Видеокомплекс.