Главная Новости
Лестницы и стремянки Эйфель
Статьи
24.12.2012 10:37

Лестницы Эйфель

 

Изделия под брендом Эйфель появились на российском рынке с 2005 года. На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает более тридцати различных видов лестничного оборудования, разделенного на три большие категории: лестницы-стремянки, лестницы-трансформеры, двухсекционные и трехсекционные лестницы. Это незаменимые помощники при проведении монтажных, ремонтных и строительных работ на различных высотах.


В качестве материала для изделий используется высокопрочный анодированный алюминий или органическое стекло (фиберглас). Все лестницы алюминиевые обладают высоким качеством, соответствующим отечественным и европейским нормам, производитель постоянно расширяет ассортимент и повышает его эксплуатационные характеристики.

 

Лестницы-трансформеры Эйфель


Одни из наиболее популярных моделей, очень мобильны, не требуют много места и не создают проблем при транспортировке. Состоят из четырех скрепленных между собой высокопрочными стальными шарнирами секций. Такие конструкции используются в качестве стремянки с двухсторонним восхождением, отдельного помоста, стремянки с консолью или обыкновенной приставной лестницы. В собранном положении легко помещаются в багажном отделении легкового автомобиля. Универсальное использования лестниц-трансформеров обеспечивают специальные автоматические стальные штопорные шарниры, а безопасность против скольжения обеспечивает наличие на траверсах противоскользящих башмаков. Количество ступенек – от 2-х до 4-х на каждой из четырех секций. Максимальная рабочая высота лестницы – 4,5 метра.

Лестницы-трансформеры Эйфель

Лестницы двухсекционные Эйфель


Двухсекционные лестницы
являются многофункциональными устройствами для выполнения различных видов строительных и монтажных работ. В зависимости от типа количество ступеней на каждой секции может колебаться от 6-ти до 14-цати. Толщина алюминиевого профиля зависит от высоты секций, с увеличением высоты профиль становится более толстым, это позволяет выдерживать максимальный вес до 150 килограмм. Широкие ступени имеют рифленое сечение, что повышает безопасность выполнения работ и предупреждает скольжения ног работающего. Лестницы-стремянки имеют раскосы, увеличивающие вертикальную устойчивость, высокопрочные узлы крепления и специальные страховочные ремни. Максимальная рабочая высота в положении приставной лестницы – 4,8 метра.


Ступеньки крепятся к боковинам с помощью полнотелых заклепок, что придает соединению особую прочность и надежность - полнотелые заклепки не расшатываются со временем и прочно удерживают конструкцию. Для повышения устойчивости при максимальном расширении установлен стабилизатор максимального расширения лестницы-стремянки. Длина лестницы в обычном положении (приставном) регулируется и фиксируется металлическими замками.

Лестницы трехсекционные Эйфель


Алюминиевые трехсекционные лестницы имеют от 6-ти до 16-ти ступеней на каждой секции, две секции неразборные, скреплены между собой с помощью прочных стальных замков и страховочных ремней, третья является съемной. Она может использоваться как отдельная приставная лестница. Благодаря тому, что стальные замки выполнены в разных вариантах, трехсекционная лестница имеет большое количество вариантов раскладывания. Ступени стремянок имеют рифленую антискользящую поверхность, завальцованы в направляющие, что повышает надежность крепления. Широкие двухкомпонентные опоры обеспечивают устойчивость, а специальные башмаки предупреждают самопроизвольное скольжение. Максимально допустимая высота проведения работ – 11,9 метра. Имеют усиленный профиль на всех трех секциях, универсального назначения. Используются для проведения электромонтажных работ на больших высотах, для профессионального использования строителями.


Материал лестниц не пачкает руки, некоторые модели имеют специальную площадку с замком безопасности для облегчения длительного стояния и полку для расположения инструментов (могут реализоваться отдельно). Стальные стабилизаторы обеспечивают надежную фиксацию лестницы-стремянки в заданном положении, мягкий ограничительный поручень не повреждает место упора, является диэлектриком. Гарантия на лестницы алюминиевые составляет два года.

Лестницы трехсекционные Эйфель

В настоящее время появились модели лестниц-стремянок Эйфель из фибергласа, количество ступеней от 2-х до 15-ти. Характеризуются высокой прочностью на изгиб, не боятся воздействия едких химических соединений, не проводят электрический ток. С помощью особой конструкции обеспечена максимальная комфортность выполнения работ, имеют повышенную устойчивость к боковому опрокидыванию и скольжению.